英会話メンバー、アンカシェットで打ち上げ! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/




毎週木曜日の午後、月島社会教育会館で開いている英会話サークル「ヨーイDON」の打ち上げを、森下の「ビストロアンカシェット」で行いました。「ヨーイDON」のカナダ人の先生が毎年夏、母国に帰る為、7月半ばから8月終わりまでサークルが無くなります。

7月14日の今日は日本では「パリ祭」と呼ばれる日で、フランスでは革命の建国記念日です。「ビストロアンカシェット」では、建国記念日から数え227年に当たるので、今日明日はワイン一杯を227円で飲める特別な日です。

料理が来る前に「ヨーイDON」のメンバーの写真を撮りました。



・前菜盛り合わせ
フローマージュ・ド・テート
タコとイカのマリネ、シェリービネガー風味
鴨のスモーク





・魚料理
舌平目のパネ
帆立のソテー、ソース(ブルーノアゼット)





・肉料理
仔羊骨付き背肉のロースト





・デザート
チョコレートのパイ
プラム


「ビストロアンカシェット」のシェフと奥さんには、14日はパリ祭で満席の所、早く店を開けて頂き我が儘を聞いて頂き、ありがとうございました。とても美味しかったです!


いいね押して頂けると、とてもうれしいです!


こちらも見て下さい。

赤ちゃん猫から子猫に成長中のカーリーちゃん!