今シーズンラストの白子 | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/



数年前から、夫婦で同じ美容院に髪をカットに行きます。
美容院でカットが終わると、食事に行くか
近くのスーパーで、夕飯を買って帰ります。

昨日は近くのスーパーで、買い物をして帰りました。
家内が良い物を買って来たと言うので
見ると、好物の鱈の白子でした。

白子の旬は冬で旬の時の白子は高く、1パック千円位します。
昨日の値段は7百円と安く、時間が遅かったので
更に半値で買う事が出来ました!

白子は、いつも自分で湯がきます。
湯がくコツは、湯がき過ぎない事です。
湯がき過ぎると、白子の甘味が無くなります。







ポン酢と浅葱が無いので、長ネギを使いました。







2つ買って来た、にぎり寿司とネギトロ丼のセット。







マグロの赤身と中トロ







昨日の夕飯全体です。

いいね押して頂けると、とてもうれしいです!