昨日の夕飯は鳥の胸肉と豚バラ肉の鍋! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン
豚骨醤油鍋のつゆを使って、昨日の夕飯はお鍋にしました。
お鍋は寒い時に温まりますし、とても美味しいので大好きです!
鳥の胸肉と豚バラ肉を、ゆっ~くりと弱火で茹でつゆの中に入れます。
白菜、玉ネギ、椎茸、舞茸、ほうれん草、豆腐、うずら卵と共に
グラグラ沸騰させない様に、中火の弱火で煮ます。
弱火で煮ると、野菜のシャキシャキ感も味わえて
とても美味しくなります。

さつまいも甘煮

クルミとトマトとスナップえんどうと、緑色の小さな玉の野菜

昨日の夕飯全体です。

デザートは苺大福
苺の酸っぱさと、あんの甘さが絶妙の旨さ!

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