カキの卵とじを作ってみました! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン
・カキの卵とじ
一昨日、居酒屋で食べて美味しかったので
今夜のおかずにしてみました。
薄切り玉ネギ、ワカメ、舞茸をつゆの素でサッと煮て
カキを入れ、卵でとじてあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/09/onocoon3/14/4c/j/o0535040113546994659.jpg?caw=800)
・ブロッコリーとハスの温サラダ
歯ごたえが残るくらいに、茹でた野菜とクルミのシンプルなサラダです。
ブロッコリーとハスとクルミを一緒に食べると、いい味なんです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/09/onocoon3/92/7d/j/o0535040113546994656.jpg?caw=800)
・具がたっぷりの豚汁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/09/onocoon3/16/3c/j/o0535040113546994658.jpg?caw=800)
・うの花
今回は水分が多過ぎちゃった~~~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/09/onocoon3/a7/55/j/o0535040113546994716.jpg?caw=800)
昨日の夕飯全体です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/09/onocoon3/5a/84/j/o0535040113546994657.jpg?caw=800)
いいね押して頂けると、とてもうれしいです!![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212120216255%22&blogger_ameba_id=%22onocoon3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)