カキの卵とじを作ってみました! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。



・カキの卵とじ
一昨日、居酒屋で食べて美味しかったので
今夜のおかずにしてみました。
薄切り玉ネギ、ワカメ、舞茸をつゆの素でサッと煮て
カキを入れ、卵でとじてあります。








・ブロッコリーとハスの温サラダ
歯ごたえが残るくらいに、茹でた野菜とクルミのシンプルなサラダです。
ブロッコリーとハスとクルミを一緒に食べると、いい味なんです!









・具がたっぷりの豚汁









・うの花
今回は水分が多過ぎちゃった~~~!










昨日の夕飯全体です。


いいね押して頂けると、とてもうれしいです!