京都紅葉ツアーその5・やよいでお昼ご飯 | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

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座敷ちゃん親子は京都に来ると、いつも「やよい」でお昼を取るそうです。
「やよい」に着いた時、食事の順番が1時間待ちでした。
予約をして高台寺を見物してから、「やよい」に戻る事としました。








高台寺から戻って来て、午後1時位からお昼にしました。
お店の入り口は中程までは、お土産を売って居て
奥が食事処になっています。









美しい中庭がある、お店が京都には多いです。









家内と私は、お茶漬け膳を頂きました。
お茶漬け膳の説明が、店頭にありました。
「土鍋で炊いた近江米と、やよいの佃煮とおばんざいセット」









ご飯は土鍋で、一膳ずつ炊いて来ます。









お茶漬けの佃煮の具の説明書きが付いて来ます。









素敵なお庭です。この後、清水寺に向かいました。

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