安曇野の友人に教えて貰った、バジルペーストを作りました。
ちょうどイタリアンレストラン、クォーレのマスターが来ていて
作り方のアドバイスを頂きました。
クォーレのマスターは、健吉君のオーナーさんで
月に一回位、遊びに来てくれます。
クォーレではミキサーを使うので、あっという間に出来るそうです。
今までは、すり鉢すりごき棒を使っていましたが
次回からミキサーでやろうと思います。
バジルペーストが出来上がり、バルサミコ酢とオリーブオイル
砂糖少々を入れて完成です。
ブロッコリーと一緒に付けて食べると、超美味しいです!
茄子の炒め物
春雨サラダ
夕飯の全体です。
食後のスイーツは、山崎のホイップクリーム&カスタードです。
ホイップクリームが美味しく、量もあるのでリピーターになりそうです。