一昨日は築地場外に、昔からある寿司屋の
寿司清本店に行きました。
ここの寿司屋は、ちゃんとした店です。
始めは白イカを頼みました。
小鰭の子供の新子です。
新子の出始めは1Kg、何万円もで競られます。
赤貝、こりこりした噛み応えがあります。
鰺、身が光りきれいです。
鰯、梅雨時の鰯は脂が載りおいしい!
白エビ、繊細な味なので海苔を使いません。
焼き上がりの卵焼き、中の緑色の物は若布です。
赤海老、大振りで甘いです。
煮穴子、家内がいつも頼みます。
板さんお勧めの石垣貝
穴子を白焼きでもらいました。
車子をシャリ無しで
締めに中トロと
ウニをもらいました。
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