築地の寿司清本店に行きました | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

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一昨日は築地場外に、昔からある寿司屋の
寿司清本店に行きました。
ここの寿司屋は、ちゃんとした店です。



始めは白イカを頼みました。







小鰭の子供の新子です。
新子の出始めは1Kg、何万円もで競られます。








赤貝、こりこりした噛み応えがあります。









鰺、身が光りきれいです。









鰯、梅雨時の鰯は脂が載りおいしい!








マグロのカマの焼き物、熱々でした。









白エビ、繊細な味なので海苔を使いません。








焼き上がりの卵焼き、中の緑色の物は若布です。








赤海老、大振りで甘いです。







煮穴子、家内がいつも頼みます。








板さんお勧めの石垣貝









穴子を白焼きでもらいました。








車子をシャリ無しで









締めに中トロと








ウニをもらいました。



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