スープに入っていないワンタンです。
一見餃子に見えますが、ワンタンです。
ワンタンスープを作るのが、遅くなってしまった為
茹でたワンタンを、塩レモンポン酢で頂きました。
つるんとした食感で中の肉が美味しく、中々行けました!
家内の好物の、卯の花
たくさんの野菜が入ってます。
はす、ごぼう、人参、エリンギ、三つ葉、鶏肉、竹輪
千葉で買った味噌ピーナッツ
友人から頂いた沢庵
日曜日に千葉に行った時に買った
取り立ての筍を使い、筍ご飯を作りました。
始めに簡単に、あく抜きをしました。
大根おろし汁1カップ、同量の水、塩小さじ1の中に
皮をむいた筍を入れます。
小一時間煮たらOKです。
薄口醤油を出しの素と、2合の米で炊き込み出来上がり
ほろ苦くて美味しい、筍ご飯が出来ました。
夕飯全体です。