牡蠣と野菜の炒め物です。 | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/



昨日の夕食の、牡蠣と野菜の炒め物です。


・作り方、オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れ
牡蠣を、ゆっくり炒めます。
チンしておいたハス、カリフラワー、ブロッコリーを入れ
塩胡椒で味付けをして、片栗粉でとじました。
ハスがシャキシャキして、牡蠣の甘みが出て
美味しい炒め物でした!




ZUKOの気まぐれサラダ
どこかで聞いたようなネーミングですね!
土曜日に買って来た、JAのサラダセットにトマト、パプリカを
プラスして野菜が、10種類入ったサラダです。






身が厚く甘くて、美味しかった締め鯖です。




セレベスの煮物
一口サイズなので、味が染みて食べやすいです。




夕飯全体です。




いいね!、押して頂くと大変ありがたいです!
よろしくお願いします。