昨日の夕食の、牡蠣と野菜の炒め物です。
・作り方、オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れ
牡蠣を、ゆっくり炒めます。
チンしておいたハス、カリフラワー、ブロッコリーを入れ
塩胡椒で味付けをして、片栗粉でとじました。
ハスがシャキシャキして、牡蠣の甘みが出て
美味しい炒め物でした!
ZUKOの気まぐれサラダ
どこかで聞いたようなネーミングですね!
土曜日に買って来た、JAのサラダセットにトマト、パプリカを
プラスして野菜が、10種類入ったサラダです。
身が厚く甘くて、美味しかった締め鯖です。
セレベスの煮物
一口サイズなので、味が染みて食べやすいです。
夕飯全体です。