月島の清澄通りから、一本裏に入った路地にある
日本料理の店「源平」です。
一週間前の土曜日に「源平」に来ました。
とても美味しい店でしたので帰る前に
鱧のコースを予約しました。
先週の突き出しと殆ど同じですが真ん中が、ヒラメの寿司です。
鱧の湯引き、最高に美味しかったです!
これが食べたくて、鱧のコースを予約しました。
銀むつの焼き物、脂があり美味しい焼き物でした。
銀杏の焼き物、大粒で熱々でした。
鱧と茄子の天ぷらです。
天ぷらで上げた、淡泊な鱧の身が最高でした!
タレが美味しいので、天ぷらが美味しいです。
鱧鍋の材料です。
鱧を、しゃぶしゃぶで頂きました。
鍋に入れると、20秒程で身が開いて食べられます。
残った鱧の鍋に雑炊を作って頂きました。
雑炊の前に、稲庭うどんを食べましたが
写真を撮り忘れました。
「源平」では、すっぽんコースと、蟹鍋コースがあるので今年の冬は、このお店で美味しい物を頂けます。