イベリコ豚のソテーは塩、胡椒のシンプルな味付けで食べましたが脂の甘みが、大変美味しかったです。
ポテトサラダ北海道の、おばちゃんが送ってくれた男爵芋を使いました。今回は茹でずに電子レンジで加熱しました。鍋を使わないと洗い物が少なくて済むので、あとが楽ちんです。
鳥のレバーとハツの生姜煮です。生姜をたくさん入れて、鳥の臭みを取り煮ました。
ほうれん草と春菊のゴマ和え。
キムチ、メカブ、もずくを豆腐に乗せました。
黄色が鮮やかな卵焼き。
真っ赤なトマト。
黒色の佃煮、ご飯に良く合います。
若布と玉葱の味噌汁。
昨日の夕飯の全体です。