桜エビを使った料理を作りました! | メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーン

メインクーンキャッテリー東京オノクーンのブログです。
ホームページはこちらです。
https://www.onocoon1.info/

1月22日
桜エビを使った料理を 昨日、作ってみました。(家内です) 

ボリュームたっぷりの、桜エビ入りの卵焼きです。 
家内は少し塩を入れ過ぎて、少ししょっぱいと 
言ってましたが、美味しく頂きました。 

桜エビ入り卵焼きを、単品で撮るのを忘れました。 
真ん中にあるのが、桜エビ入りの卵焼きです。 




同じく桜エビを、大根おろしの上に乗せました。 
桜エビの色が鮮やかで、食べると美味しいです。 


ほうれん草、人参、白菜のおひたしをポン酢で頂きました。 


サーモンとオニオン 


味噌汁

 



以下はスーパーで買って来ました。 
・チンジャオロース 


・おたふく豆 


・天ぷら(サツマイモと竹輪) 


おかずがいっぱいの、昨日の料理全体です。