今日のメニュー

 
🍺かつおのたたきサラダ仕立て
🍺切干大根と香草2種の和えもの
🍺そら豆の塩茹で
🍺菊芋茶
 

 

 

酒を飲む時

おかずも

しこたま食べる

 

乾き物のアテは一切NG派な男

 

 

だから

飲みメニューを

いっぱい作らないといけなかったんだけれど

粗食で飲むようにするんだって

 

 

いい心がけだ合格

 

 

オーナメント

 

 

今日の切干大根のは

ご近所美人に教えてもらったレシピ飛び出すハート

 

 

同じような材料で

マヨっとしたのは

よく作るけれど

香草2種(大葉と三つ葉)と

白出汁とめんつゆで仕上げる感じが

さっぱりヘルシー飛び出すハート

 

 

ヘビロテすることでしょう。