今日は息子の高校の時、3年間担任だった先生の
されてる「プチスクールふわり」さんで味噌作り教室があり参加しました
とってもcuteな入り口
最初はいろんなお話を聞いてから
おいしくなぁれと唱えながら?
すでにみその香りが
投入〜
こねこね〜
ハンバーグのように空気を抜きながらパンパンしながらケースに入れて
お〜、できた〜
家に帰ってまわりにお塩をかけて完了
あとは5ヶ月後の8月18日まで床下庫に入れて待ったら味噌汁がつくれるね
我が家は旦那さんが味噌汁好きで
最近は休みの日は、味噌汁作ってくれるようになり→ラッキー
そんなから、今日も帰ってきた第一声が「今日はみそどうだった?」でした
みんなと写真撮って
次回は5キロ作るぞー
お初の味噌作りは、味噌作りの先生の話を聞いて勉強になったし、息子の先生の優しい雰囲気でほんわかいい空気で癒されたし、参加されてた方も話しやすくて、いい時間を過ごせました
みなさん、ありがとうございました
また、会いましょうね
今日も充実した1日だったな
ツイテル.ミラクル.ありがとう.大丈夫
(picoさんより)