ドラえもん曜日です
おんばんは!
釜飯炊きました。
これで
お米2合、もち米1合
釜飯の素
土鍋に普通の水加減で(3合なので水600cc)入れて
軽くかき混ぜます。
沸騰するまで強火。
ぶくぶくしてきたら
火を弱めて5分
火を止めて 10分蒸らす。
炊飯器より早い。
我が家は炊飯用の土鍋です。
炊飯器買い換えるより、安かったから^^;
これは、2代目炊飯土鍋。
確か980円くらいだったの。毎日使うからめちゃくちゃ買い得

釜飯と焼き鳥はセットだと思ってる小田原っ子(おん調べ)
手羽中を使って焼き鳥
塩→塩ふってオーブントースター
たれ→片栗粉をまぶした名古屋手羽先風
<タレ>
みりん
醤油
はちみつ
けっこう気長に火加減注意してじっくりかりっと焼いて
タレをからめるんだけど
タレ入れたらめちゃくちゃ焦げやすいです。
目は離しちゃいけません。
食べた時苦くて泣きたくなります。
泣きました。
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
今日はサラダあるからね~
「ヘ(。^(ェ)^。)ノ ワーイ ドレッシングあれにして、あれ
青汁!」
青じそ
愛しのみ~よ。いつまでもそのままでいておくれ。
で
せっかくサラダ作ったのに くま 帰ってきませんでした。
( ゚Д゚)ドルァ!!
週末また寒くなるみたい。
2,3日暖かくてほっとしたのにね。
ではでは
はば・ないす・うぃーくえんど!