おんばんは!
冷蔵庫が新しくなって(新しい冷蔵庫はこちら
)、嬉しい機能の1つが
「さくっと切れちゃう冷凍」
お刺身用のサーモンを特売日に沢山買ったので
半分はお刺身で当日に
残りをソフト冷凍にして凍ったまま、切って蒸し物。
フライパンでお皿のまま酒蒸しにして
ポン酢で食べました。
青梗菜とえのきと一緒
この日何故か朝からみ~が
「今日はじゃがいもが食べたい」
メニューじゃなくて素材のリクエストって。
いただきものの美味しいじゃがいもまだあるからね、
皮付きのまま茹でて
パンチェッタ上に乗せた
じゃが芋ホットサラダ。
<ドレッシング>
ハーブソルト
お酢
グレープシードオイル
マヨネーズ
パルメザンチーズ
ついでに、北海道なじゃがいも。
あったかいおいもに、塩辛。
北海道ではメジャーな食べ方なんだって。
な~は北海道時代幼稚園の芋ほり(じゃが芋ほりだったの)で
バター+砂糖で食べたんだって。
これは、道民も(ノб◇б)ノびっくり!!
まねっこする勇気はないけど、お菓子ちっくで子どもは好きらしい。
ツナとキャベツのさっと煮 コンソメ味
くまパパ用に ホイル焼
蒸したのは3人で食べちゃったからね。
*・゜☆ o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★o○o。.★.。o○o。.☆.。o○o。.★
女の人の方が圧倒的に多いくまの職場。


ロープで遊んでる♪もも。
寒い日が続いてるけど、お日様あたるとあったかい

な~姉が帰って来たのでちょっとお部屋でまったり。
あらら。随分村山前髪伸びてるね。
(村山な写真はこちら
)
日曜日はパテラ手術から2週間
抜糸だよ。
また、1つ元気になる階段上るね。
ではでは
みなさんもステキな週末を
はば・ないす・うぃーくえんど!



