毎日、毎日、今日は何を食べよう?

以前は蕎麦を茹でて、冷たい蕎麦、温かい蕎麦か、冷蔵庫の残り物。

 

最近、はまっているのが「ワンパンパスタ」です。

きっかけはTiktok。これ見て、ちょっとだけアレンジ、いやっ!省略して。

・水 300cc

・ツナ缶(油ごと)

・パスタ 100g

・キャベツ 適当

・舞茸とか、しめじ

・トマト 中1ケ

・めんつゆ 50cc

・みりん 大さじ1

・チューブにんにく 少々

・大葉 適量

全てをフライパンに。沸騰したらパスタを半分にして投入

表記されている湯で時間に1分足し蓋をして

最後は水分を飛ばせば出来上がり。

大葉を刻んでトッピング。

 

(パスタ100gに具材を足すと、結構な量になるんですね。)