シクタンで
お肉を焼いて包む...あの....
大根(σ・∀・)σ
自分で作ってみたよ(°∀°)b
これがね....自分で言うのも何だけど
めったんこ美味しいんですが
(σ・∀・)σププ
上手く漬かりました♡
一応、レシピ残しておきます。
大根 1本
酢 300
砂糖 300
水 300
塩 大1と1/2
大根は皮を剥き、スライスする。
(うちにはスライサー無いので普通に薄切りした)
酢、砂糖、水、塩をお鍋で一煮立ちさせる。
容器に入れた大根に煮立ったタレをそのまま入れる。
あら熱取れたら蓋をして冷蔵庫へ。
一晩寝かせたらOK (°∀°)b
(その日に冷蔵庫に入れないで外に放置して
翌日に冷蔵庫に入れる遣り方もあります。
ご本人判断で良いかなw)
これだけでも箸休め的に美味しく食べれるし
焼いたお肉を包んでも良いし
コチュカルを振っても良いかな♡
辛いの大丈夫な人は
作る時点で、コチュを入れて置いても良いかなって思います。
アレンジはお好きな感じでいけそう(・∀・)
ちなみに
我が韓国人夫は、翌日に食べたら
酢っぱ過ぎると...
その翌々日に、お肉を包んで食べるとイケる(°∀°)bとw
段々とお酢の状態もまろやかになってます。
アタシは梅干し大好き人間なので
最初から美味しいv(^-^)vって感じでしたよ。
酢っぱいのが苦手な方は
お砂糖多目にしたり、お酢を少なくしたりして
配合を変えると良いかもね。
でもこれは
これはリピします(ノ´▽`)ノ