サロンのお客さまが
牡蠣の粉の農薬落としを紹介してくれました。

以前は無農薬の野菜を定期購入していたので
必要を感じなかったのですが

原子力発電所の爆発で放射能汚染問題が起こり
購入を中止してしまいました。

自分でも家庭菜園を作っているので
そんなにたくさんの野菜はいらないからと

少しだけスーパーで購入していましたが

ゴボウを千切りにして蒸したら
鍋の湯が真っ青に染まってしまいました。

ほんと、きれいな青色です。

綺麗だけど不気味という感じです。

その話をサロンでしたら
「牡蠣の粉の農薬落とし」を教えてもらったのです。

お値段も手頃なので早速申し込みました。

おじいちゃん、おばあちゃんの時代は
戦争で生き延びるのが大変だっただろうな、と思いましたが

今は大量の化学物質が体内に入り込んできて

別の意味で
生き延びるのが大変な時代なのかなと思います。


『なぜ添加物がこんなに多い?

日本・・・・・351品目
アメリカ・・・133品目
ドイツ・・・・・64品目
フランス・・・・32品目
イギリス・・・・21品目

日本だけがすでに、300を超えているのは、どう考えても異常ですね。添加物をたくさん摂取して、早く死にましょうということでしょうか?

これは
我志普願さんのメルマガに書かれていましたが
たしかに日本は添加物が多いですね。


0431


ストーブにお腹をくっつけて暖かさを独り占めするミーちゃん

引き離そうとしたらバシッ!と一発

ミーちゃんの爪にやられました。(ノ_・。)