一億健康の会 会長
発芽玄米の発見者、根本式発芽機考案
八王子の大物 (株)発芽研究所
取締役 根本 武雄 氏
当サロンにご夫婦でご来店
御二人とも お肌ツルツル、しわ、シミが無い
私も負けそう な お元気印
2010年7月18日 玄米発芽試験結果
発芽が悪いので仕分けを試みる
と
発芽率 30%
無発芽の玄米は 死に米です
発芽玄米は良好な発芽が命です
下記の内容は 農水省JAS管理セクション・厚生省消費者庁
表示管理セクションに報告
天日干し・・・群馬県・・・発芽率97%・・発芽時間21時間・・
最良・・コシヒカリ
人工乾燥・・新潟県A・・70%・・30時間・・良・・・コシヒカリ
人工乾燥・・茨城県・・0%・・72時間・・無発芽・・ミルククィーン
人工乾燥・・山形県・・60%・・30時間・・やや良・・コシヒカリ
人工乾燥・・新潟県C・・30%・・30時間・・不良・・コシヒカリ
天日干しは発芽時に悪臭も少なく食べても美味しい
新潟県Cは発芽時に悪臭、その玄米を精白米し
食べると古米のように食味が悪い
***平成23年3月13日(日) 八王子いちょう大ホール
2時~ 安保 徹 世界的免疫学の権威
元新潟大学大学院医学部教授 の講演会開催
テーマ 病気にならない免疫生活
又、来年早々 ご案内致します
主催 一億健康の会
http://www.hachioji-bijin.com