豆パン




ワタクシと仕事-豆パン


念願だった豆パンを焼いて見ました。


以前HBで挑戦したら自動投入で豆を入れて大失敗・・・・・


ほんのりお豆風味の甘いパンになりましたが。


今度は自分で練りこんだので大丈夫です。



材料(1斤)


水 140ml


卵 半分


道産強力粉 穂香 280g


砂糖 大1


塩 小1


マーガリン 40g


スキムミルク 大1


ドライイースト 5g


甘納豆(適量)



作り方


HBお任せで1次発酵まで終了。


生地を取り出して今回は10等分に分けました。


甘納豆は外側に付いているお砂糖をざっと洗い流しておきます。


1個当たりに甘納豆が5~6粒入れました。


2次発酵にはオーブンの発酵コースで30分。


終了後、表面に残ったとき卵を塗って190度で12分、下段で焼きました。(焼き色薄目が好きなので)


焼き上がりはふわふわで大満足。


翌日も柔らかでした。






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