こんばんは。火曜日担当はっちゃんです。
本日私はお休みでしたので、久しぶりにクッキングスクールへパン作りに行って参りました。
約1年半ブランクがあり、まさに浦島太郎状態!でしたが阿部喜美先生の励ましで作業を
進めていくうちに段々とコツを思い出し・・・2種類のパンを4時間連続の作業で作りました。
←『テーブルロール』成形が終わりオーブンに
入れる直前です。
→良い色に焼き上がりました♪
←2種類目『ミルティーユレザン』
ドライブルーベリーとレーズンが入った甘い味♪
上に乗ったクッキー生地と白ざらめが
パン生地と食感が違ったアクセントになり
美味しいです。
→大好きな阿部先生とパチリ♪
先生&私・・・彼氏募集中です!よろしくお願い
しま~す(にこっ)
手作りって嬉しいものだなぁ~と改めて再認識。
添加物の心配もなく安心安全です。
自分の『手』から生まれる個性。同じメニューでも一人一人仕上がりが違うんです。
金子みすずの詩にもあるように「みんなちがって みんないい」ですね!
何となく自分の仕事と重なる部分を感じました。『手』って素晴らしい!
パンはプクプクと発酵していく過程を見られるので、子どもが成長するようで(大げさ?)
とっても可愛いんです。一生懸命「美味しくなぁれ。美味しくなぁれ。」と心の中で念じながらの作業。
雑念が無く集中していたんだなぁと気づき、しっかりリフレッシュできました。
阿部先生、本日もご指導ありがとうございました。
←私の尊敬する先輩 Uちゃんからのプレゼント!
東京 深川不動尊の家内安全 福寄せ熊手です。
Uちゃんは現在秋田県在住ですが、前職で大変
お世話になった方です。
私を叱咤激励してくれる貴重な存在・・・いつも
ありがたく感謝しております。今後とも良き
オブザーバーでいて下さいね!
Uちゃんから頂いたこの熊手でたくさんの福を
かき集めて・・・
そして皆さんへお届けできたら嬉しいなぁ・・・
←Tちゃんからのプレゼント!
『ブリザードフラワー』のケーキ♪美味しそう♪
→同じくTちゃんから『さくらのお箸置き』
季節先取りで一足早く春がやって来ました♪
本日もたくさんの皆さんに支えられていることに感謝です。ありがとうございました。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
バックナンバー
①http://blogri.jp/shanpalace/?ssd=cdfede87b8733451d26495c7c2710f22
②http://mailmaga-shan.jugem.jp/?PHPSESSID=1b20c9e56fde1305edc9c892c49e295e
☆メルマガ登録こちら↓
☆パソコンからの登録はこちらに
こちらにカラメールを⇒a-m18653@cbz.jp
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆