年末年始の釜山旅
ホテルライフが楽しくて、
すっかり寝過ごした二日目
(このあともずっと、朝はゆっくり起きて、
昼から活動開始の日々が続くのですが)
朝ごはんは、はじめての挑戦
スンデクッパです
スンデと言えば、腸詰めです
中には血も入ってるし
生臭いイメージがあって、
食べたことありませんでした
スンデ
ここのは、はるさめやお肉が入ってて、
マンドゥの具に似た味がしました
血生臭さは全くせず
かわがプリっとして美味しい
韓国の人は、
若い女の子達もスンデが好きですよね
屋台でもよく食べてますね
想像以上に美味しくてビックリでした
クッパは、デジクッパに似た感じ
ゆて豚が入った豚骨スープ
アミやプチュ(にら)を入れて味付けしました
ご飯もガツンと投入して、食べます
あっさりで美味しかったです
チョッパルのお店です
開店まもないお店のようでしたが、
ひっきりなしに出前の電話が鳴ってましたよ
この日は、百貨店などの探検に向かいます
…つづく
参加してます
ホテルライフが楽しくて、
すっかり寝過ごした二日目
(このあともずっと、朝はゆっくり起きて、
昼から活動開始の日々が続くのですが)
朝ごはんは、はじめての挑戦
スンデクッパです
スンデと言えば、腸詰めです
中には血も入ってるし
生臭いイメージがあって、
食べたことありませんでした
スンデ
ここのは、はるさめやお肉が入ってて、
マンドゥの具に似た味がしました
血生臭さは全くせず
かわがプリっとして美味しい
韓国の人は、
若い女の子達もスンデが好きですよね
屋台でもよく食べてますね
想像以上に美味しくてビックリでした
クッパは、デジクッパに似た感じ
ゆて豚が入った豚骨スープ
アミやプチュ(にら)を入れて味付けしました
ご飯もガツンと投入して、食べます
あっさりで美味しかったです
チョッパルのお店です
開店まもないお店のようでしたが、
ひっきりなしに出前の電話が鳴ってましたよ
この日は、百貨店などの探検に向かいます
…つづく
参加してます