☆ハーブチキンとチーズのパスタ | Pasta!Pasta!Pasta!

☆ハーブチキンとチーズのパスタ

$Pasta!Pasta!Pasta!

【材料:2人分・乾燥パスタ約200g】
鶏もも肉100gくらい、オリーブオイル大4、塩適量、白ワイン少々、ニンニクみじん切り小1、ドライハーブ(パセリ、バジル、オレガノなど)各小1/2くらい、粉チーズ大2、粗挽き胡椒少々

①鶏肉は2cmくらいに切って、塩少々をもみこみ下味をつけておく。
②鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないように鶏肉を炒めながらハーブとワインを加えてアルコールを飛ばす。
③チキンにかからないよう、ソースの部分に塩を加えて味を調節する。(小1弱くらい)
④かためにゆで上げたパスタを加えてよく絡め、チーズを加えてひと混ぜしたら、粗挽き胡椒をかけてできあがり♪

※お好みで、オリーブオイルの半量をバターにして頂いても美味しいです。
※パスタをゆでる時の塩気や、チキンの下味、チーズの塩分があるので、塩を加える量に気をつけて下さい。
※白ワインだけでソースの水分が足りなかった場合は、ゆで汁で調節してください。

↓今日も見たよ!のポチッラブラブして頂けると、とても励みになります。
いつもクリックして下さる皆様、ありがとうございます(*^-^*)

Pasta!Pasta!Pasta!