単身赴任を始めて3年が過ぎた


一番悩むの食事


単身赴任のお陰で

料理は多少上手にできるようになったと思う


栄養バランス考えないといけないけど

よくわかんない


基本的には好きな物ばかり作ってしまいます


でも時々体にいいだろうと思うものを作ってみる



まずはお弁当


冷凍がほとんどだけど時々全部作ってみる




でも面倒なときは

冷食をメインディッシュに




ハンバーグは作り置きして冷凍

オムライスにハンバーグを乗せたお子様ランチメニュー




晩ご飯はお酒と合わせて


沖縄は牛肉が安い

だから時々ステーキ




キーマカレーは小分けにしやすいから

たくさん作って冷凍


ところでキーマカレーとドライカレーって違うの??


毎日食事に悩む


主婦の皆様の大変さを痛感してる