単身赴任を始めて3年が過ぎた
一番悩むの食事
単身赴任のお陰で
料理は多少上手にできるようになったと思う
栄養バランス考えないといけないけど
よくわかんない
基本的には好きな物ばかり作ってしまいます
でも時々体にいいだろうと思うものを作ってみる
まずはお弁当
冷凍がほとんどだけど時々全部作ってみる
でも面倒なときは
冷食をメインディッシュに
ハンバーグは作り置きして冷凍
オムライスにハンバーグを乗せたお子様ランチメニュー
晩ご飯はお酒と合わせて
沖縄は牛肉が安い
だから時々ステーキ
キーマカレーは小分けにしやすいから
たくさん作って冷凍
ところでキーマカレーとドライカレーって違うの??
毎日食事に悩む
主婦の皆様の大変さを痛感してる