梅仕事の季節が来ましたね❗️
今年は南高梅が大不作でいつものお店では取り扱いも少なく、たまたま出かけた先で見つけたので即購入してきました。
梅干し2キロと梅シロップを作ります。
1キロは南高梅で完熟でしたので先に塩漬けにしました。
もう1キロは熊本産だったと思います。まだ青いので追熟中です。
いつもは梅酒を作るのですが今年は梅シロップにして夏にスッキリと美味しく飲みたいな!と思っています。
持ち帰るのが重くて小梅があったので作って見ようと!
426gなので少なめですが初めて作るには良いかなと!
発酵を防ぐためにリンゴ酢を50cc程加えて作ってみました。
お問い合わせは、お電話、公式LINE、HPからどうぞ
大櫛ピアノ・エレクト-ン教室
☎0126-23-6420
ホームページはこちら
■ピアノdeクボタメソッド認定教室です■