おはようございます!
先週はバタバタしていてblogを書く余裕がありませんでした。
時間の使い方がまだまだ見直ししないと…
心には余裕を持たないとと言い聞かせていますが…笑
さてそんな中、予定していた、
福津の旅というのがあり、その中の
お正月料理に参加して来ました。
昨年末のには参加希望が多く無理でしたが
今回再度募集してくださり、お誘いがおり、参加出来ました。

三浦さんという、福津市にお住いの方のお宅にお邪魔して6人くらいでの勉強会でした。
眼からうろことはこの事。
いろんな気づきがありまして、本当に参加して良かったです。
参加者の方も年齢差があり、それもまた得るものも多く…

三浦さんの暮らし、素敵な生き方まで垣間見たような気がして本当に感激でした。
学校給食のお仕事をした会った事もあり、
食に対しての思いなども伝わって来ました。

素敵な方との出会い。これは私の宝物。
一期一会。本当に感謝です。
ささげから蒸し器で作るお赤飯もあっと言う間に!出来て…
がめにも!
あー本当に楽しかったです
これを家族に還元すべく頑張ります❣️