久々のホームメイドクッキングのセミナー😋

今日は焼き菓子的ケーキとブラマンジェだから楽そう!と思っていたら、このケーキ「ツガー キルシュトルテ」とやらが曲者でした。

蜂蜜とアーモンドプードル入りのスポンジケーキをジャポネマッセという卵白とアーモンドプードルの焼き菓子で挟んだ、しかもキルシュたっぷり!
ピンクのクリームは、イタリアンメレンゲとバターをグレナンデシロップで色付けした、こちらもキルシュたっぷりのバタークリーム的なもの。

ブラマンジェは、アーモンドホールの皮をむきむきして、アーモンドミルク🥛を作るという、本格的なやつ。

キルシュトルテは翌日の方が味が馴染んで美味しかった!