昨日mitsシェフの半熟卵のポーチドエッグが
あまりにも美味しそうな画像と文章に
どうしても食べたいっ!( ̄+ー ̄)
っとなり  即、冷蔵庫チェ~ック!

挽肉OK!
卵あるある!

さっそく本日の夕食に作りました
ここでちょっと失敗(^^;;
殻を剥く段階で
半熟卵の白身が破裂しちゃった(汗
ひとまず黄身は無事でホッ♪


そしてさらに失敗(^^;;(^^;;
一人2個と欲張って
卵に対して挽肉が足りなさげな状況で
優しく包んだつもりが
2個は黄身も破裂(°_°; )


それでも一人2個はキープしたく(爆)なんとか無理ぐり包み
それなりに出来上がりました♪


ジャーン。。。

イメージ 1

 

(;_;|||)
 


自己採点50 点なので
引きの画像~( ̄▽ ̄)
イメージ 2





半熟卵のポーチドエッグも
上からソースをかけず
ソースの上にのせるというのも
目からウロコでした♪


半熟卵のトロ~リとジューシーなお肉のコンビネーションに
トマトソースが絶妙なハーモニーで
とっても美味しかった~p(^_^)q
食いしん坊なので
やはり一人2個にしてよかった(爆



mitsシェフ~
ごちそうさん(o^^o)でした♪♪♪