昨日mitsシェフの半熟卵のポーチドエッグが
あまりにも美味しそうな画像と文章に
どうしても食べたいっ!( ̄+ー ̄)
っとなり 即、冷蔵庫チェ~ック!
挽肉OK!
卵あるある!
さっそく本日の夕食に作りました
ここでちょっと失敗(^^;;
殻を剥く段階で
半熟卵の白身が破裂しちゃった(汗
ひとまず黄身は無事でホッ♪
そしてさらに失敗(^^;;(^^;;
一人2個と欲張って
卵に対して挽肉が足りなさげな状況で
優しく包んだつもりが
2個は黄身も破裂(°_°; )
それでも一人2個はキープしたく(爆)なんとか無理ぐり包み
それなりに出来上がりました♪
ジャーン。。。
あまりにも美味しそうな画像と文章に
どうしても食べたいっ!( ̄+ー ̄)
っとなり 即、冷蔵庫チェ~ック!
挽肉OK!
卵あるある!
さっそく本日の夕食に作りました
ここでちょっと失敗(^^;;
殻を剥く段階で
半熟卵の白身が破裂しちゃった(汗
ひとまず黄身は無事でホッ♪
そしてさらに失敗(^^;;(^^;;
一人2個と欲張って
卵に対して挽肉が足りなさげな状況で
優しく包んだつもりが
2個は黄身も破裂(°_°; )
それでも一人2個はキープしたく(爆)なんとか無理ぐり包み
それなりに出来上がりました♪
ジャーン。。。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/36/b2/j/o0567064014422991682.jpg?caw=800)
(;_;|||)
自己採点50 点なので
引きの画像~( ̄▽ ̄)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/66/4f/j/o0480064014422991696.jpg?caw=800)
半熟卵のポーチドエッグも
上からソースをかけず
ソースの上にのせるというのも
目からウロコでした♪
半熟卵のトロ~リとジューシーなお肉のコンビネーションに
トマトソースが絶妙なハーモニーで
とっても美味しかった~p(^_^)q
食いしん坊なので
やはり一人2個にしてよかった(爆
mitsシェフ~
ごちそうさん(o^^o)でした♪♪♪