無事に手元に届いた牡蠣を
もりりんのアヒージョ!アヒージョ!攻撃に
その日のうちに調理~(o^^o)
まずはダッジオーブンで蒸し
入りきらない分は
クオッカさんにも教えてもらったとおり
ラップにかけレンジでチン♪
口が空いたところで
プリップリな身を取り出し
アヒージョの分を
オリーブオイルたっぷりに
ニンニクと鷹の爪を入れてグツグツしたら
牡蠣が少し白くなるまで煮ます
瓶に保存して
一日置けば食べ頃に♪♪♪
あとは牡蠣の炊き込みご飯o(^_^)o
ふっくらプックラ~(≧∇≦)
いつもご馳走になっているY子ちゃんに8日に牡蠣三昧ランチを約束してたのと
今日お出かけしようと約束していた
森のくまちゃんもお誘いして
本日のランチと相なりました~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
宮古島からのピーマンちぐさちゃんも
茹でたジャガイモとチーズを乗せて
オーブンで焼き焼き(o^^o)
本当なら
bビさんにもお届けとの
クオッカさんからの牡蠣でしたが
8日.あの大雪ドカ雪のため
当のbビさんも嬬恋入りされず
牡蠣も届かずでしたので
残念ではありますが
今日の牡蠣ばーちーとなり
全て胃袋におさまった次第です( ̄▽ ̄)
もりりんのアヒージョ!アヒージョ!攻撃に
その日のうちに調理~(o^^o)
まずはダッジオーブンで蒸し
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/cd/c5/j/o0480064014422989927.jpg?caw=800)
入りきらない分は
クオッカさんにも教えてもらったとおり
ラップにかけレンジでチン♪
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/f6/a6/j/o0480064014422989946.jpg?caw=800)
口が空いたところで
プリップリな身を取り出し
アヒージョの分を
オリーブオイルたっぷりに
ニンニクと鷹の爪を入れてグツグツしたら
牡蠣が少し白くなるまで煮ます
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/3c/05/j/o0480064014422989958.jpg?caw=800)
瓶に保存して
一日置けば食べ頃に♪♪♪
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/a0/3f/j/o0480064014422989968.jpg?caw=800)
あとは牡蠣の炊き込みご飯o(^_^)o
ふっくらプックラ~(≧∇≦)
いつもご馳走になっているY子ちゃんに8日に牡蠣三昧ランチを約束してたのと
今日お出かけしようと約束していた
森のくまちゃんもお誘いして
本日のランチと相なりました~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/aa/d6/j/o0480064014422989999.jpg?caw=800)
宮古島からのピーマンちぐさちゃんも
茹でたジャガイモとチーズを乗せて
オーブンで焼き焼き(o^^o)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/e9/53/j/o0480064014422990011.jpg?caw=800)
本当なら
bビさんにもお届けとの
クオッカさんからの牡蠣でしたが
8日.あの大雪ドカ雪のため
当のbビさんも嬬恋入りされず
牡蠣も届かずでしたので
残念ではありますが
今日の牡蠣ばーちーとなり
全て胃袋におさまった次第です( ̄▽ ̄)
迷子となって長い旅をした牡蠣。
待ちに待った牡蠣。
それはそれはもう美味しく頂きました。
クオッカさん どうもありがとうございました~♪♪♪
クオッカさん どうもありがとうございました~♪♪♪
デザートにつづく~♪