ダジャレ倶楽部影の会長のAさまから
こんなに立派なクレソンを ほれっ。と頂きました
クレまソンか~( ̄‥ ̄)シーン って言わなくても 持ってきてくださって本当にありがたいです
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/c3/a9/j/o0640044114422958842.jpg?caw=800)
カゴにあふれそうなほどの量でして
たまたま遊びに来てくださった 15日の古代浪漫と浅間高原の講師 下谷氏から
採れたてのしいたけを頂いたので お返しにAさんのクレソンを どっさりとおすそ分け~
それでも ↑の量。。。
しいたけ と どっさりクレソン さて なに作ろう~ と
ひとまずワシッと掴み 洗って ザクッと切ってみる
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/fc/05/j/o0640048014422958859.jpg?caw=800)
キラリンと
閃いたメニューは
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
しいたけは バターソテーとお醤油でシンプルに。。。 これはふつ~
クレソンてんこ盛りのキッシュ風と クレソンだけのスープ
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/9b/44/j/o0640048014422958873.jpg?caw=800)
肉厚シイタケは香りよく 採れたてクレソンはみずみずしくて とても美味しく頂きました
Aさま 下谷さん どうもありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
ちなみに魔女のレシピは
クレソンをサッと塩茹でして 細かく刻んで マジックブレットでガーガー!
ペースト状にしてから 牛乳 生クリーム コンソメ ハーブソルトで煮込んで
クレソンスープの出来上がり
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/dd/e6/j/o0480064014422958883.jpg?caw=800)
本日は カゴ3分の1のクレソンを消費。
明日はクレソンてんこもりもりのカレーにしてみよう~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/320.gif)