またまた しばらく放置していた畑に行って
雑草軍団と戦ってきました
そして 収穫したのは おばけズッキーニ・・・
ある日 シュークリームを買いに ル・ボスケへ行って
オーナーさんに おばけズッキーニの話をしたら
ズッキーニのスープが美味しいよ~ と教えてくれたので
でかくて 持て余してたズッキーニを 初めてスープにしてみました
スライスした たまねぎと一緒に
オリーブオイル&バター少々で炒め サッと塩コショウ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/88/f2/j/o0640048014422930115.jpg?caw=800)
しんなりと炒まったら ミキサーにかけて
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/7c/ac/j/o0640048014422930123.jpg?caw=800)
ドロ~ンとペースト状になったら
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/be/24/j/o0640048014422930136.jpg?caw=800)
お鍋に 牛乳と コンソメ入れて あったまったら出来上がり
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/4d/28/j/o0640048014422930150.jpg?caw=800)
あっためてもヨシ!
冷たくしてもヨシ!
メインは ダッチオーブンで その名もズバリ!
『甘い嬬恋キャベツ丸ごと豚バラ煮こみ』
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190604/02/oninosendui/3d/66/j/o0640048014422930163.jpg?caw=800)
はいっ まんぷくですっ