またまた しばらく放置していた畑に行って
 
 
雑草軍団と戦ってきました
 
 
そして 収穫したのは おばけズッキーニ・・・
 
 
ある日 シュークリームを買いに ル・ボスケへ行って
 
オーナーさんに おばけズッキーニの話をしたら
 
ズッキーニのスープが美味しいよ~ と教えてくれたので
 
 
でかくて 持て余してたズッキーニを 初めてスープにしてみました
 
 
 
 
                 スライスした たまねぎと一緒に
 
 
      オリーブオイル&バター少々で炒め  サッと塩コショウ
 
 
イメージ 1
 
 
 
         しんなりと炒まったら ミキサーにかけて 
 
イメージ 2
 
 
  
             ドロ~ンとペースト状になったら
 
 
イメージ 3
 
 
 
  
    お鍋に 牛乳と コンソメ入れて あったまったら出来上がり
 
 
イメージ 4
      
 
 
        あっためてもヨシ!
 
 
        冷たくしてもヨシ! 
 
 
 
         メインは ダッチオーブンで その名もズバリ!
 
          『甘い嬬恋キャベツ丸ごと豚バラ煮こみ』
 
イメージ 5
 
     
 
 
 
      はいっ まんぷくですっ