イメージ 1
枝豆ちゃ~ん!!はやく食べたいよ~。

イメージ 2
 ズッキーニ。葉っぱの下にあるある、たくさん。。。

イメージ 3 
 他のお野菜たちもすくすく育ってるわ~。

イメージ 4 でかっ!!


イメージ 5 直径10㎝はあ~る。


イメージ 6 皮をむいて中をくり抜く。


イメージ 7 バターでソテー。


イメージ 8 ベーコン&モツァレラチーズ。


イメージ 9 真ん中に入れて。


イメージ 10 出来上がり~。


畑に4~5日振りに行くと15㎝ほどだったズッキーニが巨大化していた。びっくらした~。
ほんとに成長が早い。あっという間に大きくなってしまう。
まだまだたくさん実がついてるからどんどん出来る。
どんどん食べてどんどん収穫しなくちゃ。
このおばけズッキーニは一般には大味って聞いてるけど、
もったいないのでなにか作ってみようと思った。
おばけだから、もしかしたら硬いのかな~?
中に種があり種のまわりはわた状態なのでくり抜いて、皮はむいて1㎝の輪切りにした。
「野菜のド~ナツや~」。。。by彦麿呂。って言うかも。。。。

で、いつもはカレーやラタトィユやバーニャカウダとかにするのだけど
今日はシンプルにバターでベーコンと一緒にソテーにしてみた。
塩こしょうしてベーコン&モツァレラチーズをくり抜いたとこに入れて、
モツァレラが溶けだしたら、はい!出来上がり。
おばけズッキーニは柔らかくて歯ごたえもあり小さいものとなんにも変らなかった。
大きい分得した感じ。なんだけど食べきれないかも~。

ちゃんと食べられることを説明して何本かをおすそわけした。
それでも一本が巨大なので、数日はズッキーニ料理になるなあ・・・。
畑ではどんどん育ってるし。。。
でもズッキーニは大好きな野菜。
いろんなズッキーニ料理を研究してみよ~っと。

今日も爆暑。
お散歩は小川コースがいい。
このあたりはどこも冷たくてきれいなお水が流れている。
ももは入ったらなかなか出ない。小川が何本もあって全部ひととおり入る。
冷え冷えだとおもうよ~。。。だって、ちっちの回数多いもん。。。
パニくん&メグも珍しくなが~く浸かっている。

さ、クールダウンしたからサクサク行くわよ~。
「こんなにあちくちゃ、ず~っと水の中にいる~」「ここでご飯食べる~」
「ここでおやつも~」と言っているわんころりん達なのでした。

イメージ 11 いただきま~す。