こんにちは。
すずし・・くはなかったけど、午前中に
病院へ行ってきました。
今日もお暑いですね~!
午後になり、
ちょっと雲が多めのお天気に・・
雨が降りそうな感じ。
この前テレビで見てたら・・
”にがごりの苦み”をなくす
調理法を放送してましたよ!
なんでも、
1 薄く切った”にがごり”を塩もみして、
出た汁を捨てます。
(この汁が苦味らしいです!)
2 さらに、沸騰したお湯に
30秒さらします。
以上です。
自分で料理はしないので、
試してはいないんですけど・・
おいしく出来そうです。
苦いととても食べにくいので、
試してみてください!
ボクは、
”味噌和え”が好き♪
苦味がないよ。
すずし・・くはなかったけど、午前中に
病院へ行ってきました。
今日もお暑いですね~!
午後になり、
ちょっと雲が多めのお天気に・・
雨が降りそうな感じ。
この前テレビで見てたら・・
”にがごりの苦み”をなくす
調理法を放送してましたよ!
なんでも、
1 薄く切った”にがごり”を塩もみして、
出た汁を捨てます。
(この汁が苦味らしいです!)
2 さらに、沸騰したお湯に
30秒さらします。
以上です。
自分で料理はしないので、
試してはいないんですけど・・
おいしく出来そうです。
苦いととても食べにくいので、
試してみてください!
ボクは、
”味噌和え”が好き♪
苦味がないよ。