おにっこ こうじ | おにっこハウス

おにっこ こうじ

前回の投稿で

  塩きりこうじ 作業の様子を

見ていただきましたが、

改めて おにっこ こうじ を

ご紹介したいと思います電球


 おにっこハウス は  

もともと 味噌屋 から始まりました🏡

 こうじ から 手作り でおこなっていますパー


作っている こうじ は 2種類チョキ


   うずまき 米こうじ うずまき




   うずまき 麦こうじ うずまき



蒸かした 米 と 麦 に
ほわっと白い こうじ菌 が纏っていますうずまき

最初の作業工程から数えて
 4日間 かけて こうじ を作っていくんですびっくり

お客さまのご希望の こうじ を
ご希望の日に合わせてお作りしますウインク

こうじ について、
味噌仕込み について、
ご相談にのりますので
お気軽にお問い合わせくださいねルンルン