さんまの季節です
焼いて食べるのも飽きたので
炊き込みご飯を作ることにしました
米を洗って水に浸します
さんまを網で焼きます
白だしを適量炊飯器に入れ
炊き込みご飯のメモリに
水を入れましょう
さんまが焼けたら
さんまをそのまま炊飯器にイン!
こんなに大胆な姿です!
あっちなみに私はさんまは
生のじゃなくて開きを使います
生のさんまは内臓とかの処理が面倒なので
開きなら焼いてそのままインできちゃきます
スイッチON
そして炊き上がるまでに
豚汁を作りました
炊き上がったら
頭と骨を取り除いて
しゃもじでまぜまぜします
大葉を細かく刻みます
炊きたてあつあつに
大葉を散らします
大葉を散らすことで
簡単なのに超美味い
あんまり手間もお金もかかりません!
豚汁とさんまご飯
かかった時間TTL20分


