さんまの季節です

焼いて食べるのも飽きたので


炊き込みご飯を作ることにしました


米を洗って水に浸します


さんまを網で焼きます


白だしを適量炊飯器に入れ

炊き込みご飯のメモリに

水を入れましょう


さんまが焼けたら

さんまをそのまま炊飯器にイン!


スキこそモノのじょうずナレ


こんなに大胆な姿です!

あっちなみに私はさんまは

生のじゃなくて開きを使います


生のさんまは内臓とかの処理が面倒なので

開きなら焼いてそのままインできちゃきます


スイッチON


そして炊き上がるまでに

豚汁を作りました


炊き上がったら

頭と骨を取り除いて

しゃもじでまぜまぜします


大葉を細かく刻みます


炊きたてあつあつに

大葉を散らします


大葉を散らすことで

香りと爽やかさがぐんとUP
スキこそモノのじょうずナレ


簡単なのに超美味い

あんまり手間もお金もかかりません!


これお勧めでーす
スキこそモノのじょうずナレ

豚汁とさんまご飯

かかった時間TTL20分