こんにちはにっこり

料理研究家の鬼丸さきえです。

 

夫の転勤で香港に住んだ事をきっかけに

中華料理にすっかりはまってしまい、

中華料理教室を主宰しています。

 

久しぶりの更新となりましたが

中国蘇州市へ引っ越しをしました。

 

コロナ禍での移動はかなり大変でしたアセアセ

ようやく生活が落ち着き

蘇州での料理教室開催が決まりましたので

ご案内させて頂きます。


今月から来月にかけてのメニューは2種類。

以下詳細です↓

 

クローバーメニュー①

*広東風蝦焼売
*黄韮の春巻き
*青菜のにんにくソースがけ

*鶏粥

*楊枝甘露




 

メニュー②

*麻婆豆腐

*よだれ鶏

*ジャガイモの千切り炒め

*冬瓜スープ

*杏仁豆腐





クローバー日程

メニュー①

4月21日(金)10:00ー13:30

4月26日(水)10:00ー13:30

5月12日(金)10:00ー13:30


メニュー②

4月28日(金)10:00ー13:30

5月10日(水)10:00ー13:30

5月17日(水)10:00ー13:30


クローバー場所

蘇州市園区

(詳細はお問い合わせ•お申し込み時にお伝えいたします)


クローバー費用

250元


クローバー持ち物

エプロン、筆記用具、ハンドタオル



メニュー①は香港で食べた飲茶のメニューを

再現しています。おうち飲茶を楽しんで頂けたらと思います。

メニュー②は、四川料理。辛い物好きな方にオススメ指差し


レッスンは一度に5名様までの少人数制です。

お申し込みは個人様でも、グループ様でも。

ご興味ある方は是非キラキラ

こちらのブログ記事下にあるフォーム、

もしくはInstagramのsakieoniまで

お気軽にお問い合せ下さい。飛び出すハート



レッスンのお申し込み、お問い合わせはコチラ