こんにちは
料理研究家の鬼丸さきえです。
夫の転勤で香港に住んだ事をきっかけに
中華料理にすっかりはまってしまい、
中華料理教室を主宰しています。
久しぶりの更新となりましたが
中国蘇州市へ引っ越しをしました。
コロナ禍での移動はかなり大変でした
ようやく生活が落ち着き
蘇州での料理教室開催が決まりましたので
ご案内させて頂きます。
今月から来月にかけてのメニューは2種類。
以下詳細です↓
メニュー①
*広東風蝦焼売
*黄韮の春巻き
*青菜のにんにくソースがけ
*鶏粥
*楊枝甘露
メニュー②
*麻婆豆腐
*よだれ鶏
*ジャガイモの千切り炒め
*冬瓜スープ
*杏仁豆腐
日程
メニュー①
4月21日(金)10:00ー13:30
4月26日(水)10:00ー13:30
5月12日(金)10:00ー13:30
メニュー②
4月28日(金)10:00ー13:30
5月10日(水)10:00ー13:30
5月17日(水)10:00ー13:30
場所
蘇州市園区
(詳細はお問い合わせ•お申し込み時にお伝えいたします)
費用
250元
持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
メニュー①は香港で食べた飲茶のメニューを
再現しています。おうち飲茶を楽しんで頂けたらと思います。
メニュー②は、四川料理。辛い物好きな方にオススメ
レッスンは一度に5名様までの少人数制です。
お申し込みは個人様でも、グループ様でも。
ご興味ある方は是非
こちらのブログ記事下にあるフォーム、
もしくはInstagramのsakieoniまで
お気軽にお問い合せ下さい。