こんばんは♪
万能!!ネギ塩ダレ
で美味しく(^○^)
今日は、ガスを使わずにレンチンで時短料理。
とっても万能なネギ塩ダレをかけて、
美味しくいただきましょう
とりあえず白菜と豚バラ肉を交互に重ねてざく切りします。耐熱容器に並べて、ふんわりラップ。
600w 5〜6分レンチンする。豚肉ができていれば大丈夫です。
レンチンしている間にネギ塩ダレを作りましょう
長ネギ1本をみじん切りにして
ニンニクチューブを2㎝だす
鶏がらスープの素を小さじ1
塩を小さじ1/3
ごま油を大さじ2〜3
全ていっしょに混ぜてネギ塩ダレを作ります。
レンチンが終わったら、お手製のネギ塩ダレをかけていただきましょう(^○^)
ネギ塩ダレの調味料の分量を調整して、
我が家の味に仕上げてくださいね。
ほんっとに、優秀なネギ塩ダレくん
どんなお料理にかけても美味しい
是非作ってくださいね😄
今日も一日お疲れ様でした
最後までお付き合いいただきありがとうございました😭
よろしければ、いいね、フォロー、コメント頂けると、とっても嬉しいです♪
宜しくお願いします