ご訪問ありがとうございます
にゅん です
本日、2回目
晩ごはんブログです♪
微妙に使いかけで
残っている食材たちがありまして↓
ジャガイモ 1個
ウィンナー 3本
ちくわ 1.5本 → 味噌汁にしました♪
スッキリ、
使い切りましたよ
ジャガイモとウィンナーは
ドイツっぽい感じで
粒マスタード炒めにしました
レンチンしたジャガイモ
ウィンナー、エリンギ を炒めまして
粒マスタード・ハーブソルトで、味付け♪
完成です
晩ごはん


鶏ムネとナスのさっぱり甘酢漬け
わらびと揚げの煮物
白ごはん
ちくわとワカメの味噌汁
あんなに強かった酢が
馴染んで食べやすくなってる!!
隣も食べてる食べてるー
この写真、ピントがブレてて、UMAみたいw
粒マスタード炒めは
そのままの味! 笑
可もなく、不可もなく
変わらず、美味しい味噌汁
安心しますねぇ♪
ちくわ、最高ー
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
◾️参考レシピ◾️
今日から、お米が
さがびより〜
寄付した市は、既に受付終了してました・・・
モチっとしてて
甘みもあって、美味しい
好みのお米でした
ふるさと納税って
食べ比べ出来て、楽しいですね
次は、何食べようかな〜