ご訪問ありがとうございます
にゅん です
自動で氷が作れる冷蔵庫なのに
我が家は100均の製氷器を使ってます
何故かと言うと
氷ゾーンがアイス置き場になっているからです
ぽんちゃん見つけられないんです 笑
ファミリーパックの箱はスペース取るし
箱から出すと迷子になるので
定位置収納 おすすめです
そしてタイトルの通り
塩麹に漬けた手羽元を発見したので
フライパンで焼きました
その間に
レンチンで作っておいた蒸し鶏で
作り置きを1品です♪
蒸し鶏を割いて
きゅうりを千切りして
切り干し大根を洗って絞って
鶏ガラスープの素・マヨ・醤油・すりごま
混ぜ混ぜしたら完成でしたが・・・
味が濃かったので 自家製ヨーグルトをプラス
クリーミーで爽やかな味に大変身
味見って美味しい 笑
晩ごはん
オクラと豆腐の塩昆布和え
ささみときゅうりのマヨごま和え
キムチ
手羽元の塩麹焼き
白ごはん
お揚げとしめじの味噌汁
昨日と同じ具の味噌汁
たっぷりネギ 今日も美味ーい
切り干し大根 シャキシャキ
食感が良くて サラダは手軽で旨い
ヨーグルト入ると少しお洒落な味
メインの塩麹焼き
漬け込むだけで この美味しさ
醤油麹より塩麹派だなぁ
今日で食べ切る塩昆布和え
ご飯にのせると
トロトロ〜さららさ〜って 食べれちゃう
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
◾️参考レシピ◾️
仕事帰りにドラックストアで買った
大好きなエンゼルパイ
一口サイズのミニが好きで
食べたらマシュマロとチョコが口に広がってって
最後に牛乳を飲む おいしくて幸せ〜
このあと
現実に戻されてご飯を作ったのですが
ルンルン気分でした♪
ミニチュア可愛い
ガチャガチャの全種セットとか
欲しくなっちゃうよね