ご訪問ありがとうございます
主婦の にゅん です
週末ですね〜
3連休ですね〜
タイムカード切ってから
ニヤケが止まりませんでした
そんな昨日
ぽんちゃんと餃子 作りました!
豚ひき肉 長ネギ 生姜のすりおろし
調味料も 醤油 酒 ごま油 だけ〜
あとは ヘラで適当に混ぜて
タネ完成でございます!
餃子の皮を広げて
水をぐるっと フチに付けまして
タネを真ん中にのせて
パタンとしたら 出来上がり〜
コウケンテツさんのレシピ好き
ぽんちゃんもこの通り
これなら出来そうって 手伝ってくれました♪
はじめは渋々だったのに 途中からノリノリ 笑
私は焼き担当〜
油を引いて 平たく並べて 蒸し焼き
フタをあけたら プックプック〜
ごま油をひと回し
ひっくり返して リャンメン焼き〜
パリパリになってくれるかなぁ
見た目も 香りも 美味しそう
晩ごはん
リャンメン焼き餃子
簡単かに玉
きゅうりスティック
冷奴
白ごはん
あさりの味噌汁
お疲れビールで乾杯
アサリの味噌汁
良いお出汁が出てる〜
ポン酢を付けて 生姜をのせて
おつまみ餃子だっ!美味しーい!!
ごま油と豚の甘みが最高だわ
きゅうりスティックは
マヨとごまドレをブレンド
パリパリうまうま
冷奴も美味しいし
かに玉も美味しいし
良い夜でした〜
ごちそうさまでした
◾️参考レシピ◾️
最近のハマりごと
寝る前のコウ先生の動画鑑賞〜
ほんわかした話し方と
軽やかな動き 癒され度が半端ない
これが推しというやつですね!
本買っちゃおうかなぁ
ついにグッズにも手をだす予感 笑