ご訪問ありがとうございます
主婦の にゅん です
洗濯して 掃除機かけて
素麺食べて Netflix見て 晩ごはん
がんばらない日も大切〜
土曜日のゴロゴロ 最高でした
シティハンターの鈴木亮平さん
カッコ良かったー
そんな今日
冷凍庫の鶏モモの親子丼♪
玉ねぎと塩麹を炒めて
クタッとなったら
塩麹を揉み込んだ 鶏肉を加えて
水 醤油 みりん を加えて
フタして 蒸し焼き
とき卵を 2回に分けて 入れたら 完成
少しだけ 汁だくにしちゃおっ 笑
晩ごはん
親子丼
もやしとハムのごまマヨサラダ
ワカメとえのきの味噌汁
下味の塩麹 いい感じ♪
お肉も 柔らかくて 美味しい
雑な海苔の盛り付けのせいで 見た目が微妙 笑
残り物サラダ
明日は 買い物して 作り置きしよ
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
◾️参考レシピ◾️
自家製の塩麹
ヨーグルトメーカーを使えば
麹と水と塩を混ぜて 60度で 6時間
簡単に出来ちゃいます♪
ヨーグルトメーカーは ヨーグルティアS
ちょい高いけど 耐熱ガラスのハリオ容器が良い
電子レンジで 煮沸消毒できて 楽ちん
塩は クリスタル塩 味も美味しいし
パウダーで サッと溶けて使いやすい♪
麹は 白雪印の米こうじ
4個 買って 冷凍保存してます