ご訪問ありがとうございます
主婦の にゅん です
フキがいっぱい並んでたので 買ってみました!
スゴい長ーい 笑
とりあえず レシピを見ながら アク抜き♪
塩揉みして そのまま 鍋へ
冷やして 皮を剥いたら 水の中へ
ツヤツヤで綺麗
そして そして
水 ほんだし 醤油 みりん 砂糖で 煮汁を作って
フキを入れて 落とし蓋して コトコト
あげを上に入れて 追加 コトコト
下茹でしてるから あっという間だねっ!
フキの煮物の完成
晩ごはん
エビ餃子
フキとあげの煮物
人参と厚揚げのしりしり
ミニトマト
白ごはん
豆腐とワカメの味噌汁
この前 買った エビ餃子♪
皮がモチモチ!エビぷりぷり!旨い!!
味にパンチが欲しくなって
途中から つけダレを 焼肉のタレに変更
濃いめのタレの方が合う
昨日の夜 作ったフキの煮物
冷えてて 味がしみしみー
シャキシャキ食感 たまりません