ご訪問ありがとうございます
主婦の にゅん です
冷凍弁当用に買った
オートミールが 残っていて
普段の料理に 使うことにしました♪
オートミールを 水で ふやかして
ひき肉 玉ねぎ 椎茸
片栗粉 醤油 ごま油 生姜チューブ
よく混ぜ 合わせたら
耐熱容器に 広げて
細く切った シュウマイの皮を
上に 散らして
水をふって ふわっと ラップ
レンチンしたら 完成
シュウマイの材料が 余ったので
ワンタンも 作っちゃった♪
水 醤油 鶏ガラスープ
あったまったら ワンタン入れて ネギ入れて
スープ 完成
晩ごはん
包まないシュウマイ
スナップエンドウのベーコン炒め
ミニトマト
冷奴 酸姜醬のせ
納豆ごはん
ワンタンスープ
皮を 入れすぎたみたいで
肉まんみたい 分厚い 笑
食べる時に 酸姜醬 のっけたかったの
肉汁と 生姜 うまうま
ワンタン とろーん
思った以上に 美味しい
さっぱり 豆腐にも たっぷり 酸姜醬♪
お酒にも 合いそう
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
◾️参考レシピ◾️
日本アカデミー賞受賞式 見たら
映画館 行きたくなっちゃった
家でも 観れるけど
あの空間だから 良いんだよねぇ
PERFECT DAYS 見に行こうかな