ご訪問ありがとうございます
主婦の にゅん です
先日買った 業務スーパーの肉だんご!
甘酢あん肉団子 にしました
具材は
玉ねぎ 人参(レンチン加熱済み) エリンギ
肉だんご(レンチン解凍)
酢豚っぽく 作りたくて
具を 大きめに 切ったら
レンチンしたのに 人参の芯 残ったぁ
炒めるのを 諦めて
奥の手 フタして 蒸し焼き 笑
パカっと 開けたら 良い お焦げ
人参も 良い硬さ
あとは 絡める 甘酢あん作り!
水 酒 醤油 砂糖 みりん 酢 ケチャップ
煮立たせて 肉団子たち 戻します
とろみ上手で トロッとさせたら 出来上がり!
晩ごはん
春菊の胡麻和え
しめじと春菊のバター炒め
肉だんごの甘酢あん
スナップエンドウのベーコン炒め
アジの炊き込みご飯
ミニトマト
えのきと豆腐の味噌汁
思ったより 肉団子 大きい!
お肉の味も しっかりあって 美味しい
調理しやすいし また買う!!
お腹いっぱい
ごちそうさまでした
◾️参考レシピ◾️
◾️作り置き◾️