ホテルで

働いていた頃の

先輩がダイニングバーを

出店することになった。


内装が

完了した店に

PCとTEL/FAXを設置。


工事担任者的

活躍だ。


オープン前の店舗に

照明を付けてみた。


店の内装と

間接照明の明かりが

良い感じの雰囲気だ。


お酒もおいしく

飲めそうだ。


店主は

ホテルのレストランを

辞めた後、

某飲食店で

料理長として働いていた。


仕事に対して

実直で料理もうまい。


居抜きの店舗を

1000万で改装し

ついに来月オープン予定だ。


きっと人気店になると思う。


レセプションパーティーも

楽しみだ。


てか、

一緒に働きたくなった。


ホールしかできないが、

できれば厨房もやってみたい。


しばらく使ってない

シャトーラギオールの

ソムリエナイフを

探しておこう。


使う時がくるかもしれない。


良い刺激を受けた

一日だった。