コロナウイルス対策としては、
免疫力アップとうがい手洗いしか無いですね。
睡眠を充分とって、
栄養をしっかり摂取。
無駄に人混みにはいかない。
口や鼻を触らない。
これしか無さそう。
で、免疫力アップにうちが使ってるのがこれ。
R1ヨーグルトを自家培養して、
みんなで毎日食べてます。
三年くらい前から寝る前に食べてます。
もちろん、R1ヨーグルトは高くて家族全員はとてもとても。
なので牛乳とヨーグルトメーカーで。
こちらのヨーグルトメーカーは牛乳パックごと入るので、雑菌入りにくいです。
牛乳をちょっとコップに注いで、
その分液体R1ヨーグルトを入れます。
40から42度くらいで8時間程タイマーかけて放置すると次の日の朝にはヨーグルトに。
ある程度食べたらそれを種にまた作れます。
冷蔵庫保存で、
1リットルを2、3日で食べてしまいましょう。
緩めのヨーグルトですが美味しいよ!
水と砂糖加えるとラッシーにもなってまた美味い。
種の中にも少量の雑菌は混ざるので、
3回に一回くらいはR1ヨーグルト買って素の乳酸菌にした方が良さそう。
牛乳パック入れ替えるので容器移し替えよりも雑菌は少ないですね。
是非おすすめです。
インフルエンザと同じで新型コロナもここまでやってもかかる時はしょうがないんでしょうね。
仕事や学校行ってる時点でリスクはインフルエンザと変わりません。
でも免疫力アップしとくと、
少しでも感染や重症化の確率は減るでしょう。
牛乳パックがそのまま入り、タイマー温度調節が出来るタイプがおすすめです。