太鼓教室で部屋をお借りしているお寺の近くに、
馬ホルモン煮込みの専門店が出来てたので、
昼ごはんに寄って見ました。
『馬の骨』
熊本は馬肉の消費がとっても多いので、
ホルモンも新鮮な美味しいものが手に入りますよね。
プレハブ作りでテイクアウト専門です。
つーパパインタビューによると、
店主は肉の卸をやっていたとの事で、
肉の専門家みたい。
普通、馬ホルモンの煮込みは小腸を食べるんだけど、
大腸だそうです。
ホルモン弁当は500円からあるんだけど、
せっかくだから特上を頼みました。
680円。
ホルモン煮込みとご飯だけだから、さすがに高いなあ。
しかし!
味は凄いなーーー。
肉が最上のものなのでこの値段で量はあまり入れられないとのこと。
美味しいものをちょっとだけ食べるにはいいかな。
最後に煮込み汁をご飯にかけて食べるんだよー。
ホルモンのエキスが出てます。
そしたらお腹にたまりますね(笑)
こいつは!
まさに!
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
量はちょっと足りなかったけどねー。
ビール飲んでもっと食べたかったーー。