本日お休み。
料理スイッチ🔛🥘
大根と人参のなます。
豚汁
大根の葉っぱのふりかけ
大根餅
大根餅、初めて作ったけど
激うま!!
大根おろしして、水切りして
片栗粉、小麦粉いれてこねて。
細かく切ったハムも加えて
胡麻油で焼いて、甘辛く味付け。
焼く前。
これはいいね大根いっぱいある時。
どれもバッチリ美味しくできて!
大満足!!いい休みになりました!
野菜室もスッキリ
大根から全部すりました!
ギリギリがのとこが
すりおろすの難しいから、それを
豚汁の具材にしました!ナイスぅー
明日友達とイベントあるので
なますと、大根の葉ふりかけは
持って行く予定で作りました。
ちょっと持ち寄り
今日のパパ弁当。
今日は午前中ずっと
キッチンで過ごしました!