コストコで購入したアサイーですが、
1週間に1回くらい食べてます
↑8本入りで、一本使うと私にとっては量が多いので、半分使用します
凍っているうちにバキッっと半分に割って残りはサランラップ、ジプロックに入れて冷凍庫に戻してます
基本的には、
冷凍アサイーに、冷凍マンゴー、半分バナナを入れて、
ブンブンチョッパーでゴリゴリして、
容器に移して、半分バナナとグラノーラかけておしまいっ
いちごづくしと普通のグルゴラが美味しいかなぁ。イチゴがあると美味しいですね
バナナがなかった時に、ハチミツかけて食べたけど、
やっぱり私にはバナナが必須でしたっ!!
これだけで、お腹いっぱいになるし、
朝からひんやり冷たく、
アサイーボウルにハマる理由が分かりました
夏は毎年食べたくなるかも
いつも、平日の朝、適当に作りすぎてブログに載せられる写真がありませんが、
前回、旅行へ行った時に飲んだ、
桃のスムージーが激ウマだったので、
こちらの写真を載せておきます